源哥最萌

老白干(三)

架空he文,本章出现原创助攻人物。求评论😸😸😸

Chapter03

下车后,王俊凯立马去买了几瓶水,在笑嘻嘻地送给工作人员后,扔了一瓶给王源,王源接过,没忍住嘲讽王俊凯太会来事儿了。

王俊凯一把搂住王源肩膀,“哥讲了一路早就渴了,别人陪我讲一路必然也渴了。那我只买我和他的水么?”

王俊凯总是想得很周到,做得很周到,可他一般只做不说,却不知道自己为什么在遭遇王源或真或假的误解时,总是忍不住去解释。

王源和王俊凯是这次活动来的最早的一批学生,而他们去接机的那天下午则是学生抵达最密集的时段。

联合国工作人员给他俩一人分发了一个写着名字和国籍的纸牌,让他们在国际航班抵达出口举牌等待。

王源靠在栏杆上懒洋洋的举着牌子,却吐槽同样斜靠在栏杆上的王俊凯没个正形,被王俊凯糗自己那个熊样还说别人。

“不一样啊,你可是军校生,军人。”

“你说这话真像我家老爷子。”

“老爷子?”

“我爷爷,一位上过战场的老军人。”

“哟呵,看不出来你还是个军二代?”

“不是你想的那样,但我确实是因为老爷子而读的军校。”

王源本来打算再开两句玩笑,可听王俊凯的声音有些低沉,没了这两天熟悉了的痞气,也就作罢。

一个小时后,王源先接到来自荷兰的布鲁多斯和安德烈。学经济的布鲁多斯身材高大,眼神清澈而干净;学中文的安德烈有四分之一的中国血统,一头浓密的卷发,笑起来非常可爱。王源和王俊凯打了一个招呼后,就带着这两位来自荷兰的学生到了之前安排好的咖啡馆候着其他人。

王俊凯接到的是来自美国的琼贝妮特和丽兹。当他引领着这两位美国小妞走进咖啡馆时,绝大多数人已经回来了,不算宽敞的咖啡馆看起来非常拥挤,但他还是一眼就看到了王源,布鲁多斯正和他说着什么,可能是人多嘈杂的原因,两人的距离相当近。

王俊凯走了过去,拍了拍王源的肩膀,向他们介绍了自己身后的两位美女,并且开玩笑的说正好和王源带来的布鲁多斯和安德烈配成两对。

安德烈促狭望着王俊凯笑了笑,“为什么丽兹和琼贝尼特不能跟你及王源配成两对儿呢?”

是啊,为什么?

王俊凯不知道。他就没想过。

六个有着不同文化背景的、有着相似年龄的年轻人很快打成一片。

奔放的美国小妞表示才不需要别人帮忙配对,琼贝妮特表达了自己对王俊凯的偏好,丽兹则挽着布鲁多斯的手臂大吼:“我要布鲁多斯~!”

两位男士笑得讪讪的,同时说了一句“别开我玩笑啦。”

两位小妞则不依不饶,说笑着继续缠上去。

王源好笑的看着打打闹闹的他们,一转头,就看到安德烈紧抿的嘴角,好奇的顺着安德烈的目光看过去,发现他紧盯着的是缠着布鲁多斯的丽兹。

王源自以为理解的摸了摸安德烈的头,安慰道:“小卷毛,丽兹那样的性感女孩儿一般都喜欢,额,看起来成熟的高大男生!你别难过啊!”

安德烈一把拂去王源的手。“谁喜欢那什么丽兹啊!?再说她一点儿也不性感!”

王源笑了笑,没再说话。安德烈是他们当中最小的,只有17岁。不好意思承认自己喜欢丽兹也是可以理解的。

……

五天后,王源发觉自己自以为是的理解是多么的不靠谱。

安德烈和布鲁多斯住在他们对门,这五天里,大家在出门吃饭、出门参加活动的时候先出门的总会敲敲对门,也就是说除了睡觉时间,这四个人基本都腻在一起。

布鲁多斯对安德烈很照顾。

王俊凯对王源很照顾。

王源不觉得奇怪,他从小都被身边的人照顾着,再说这几天的接触下来,他觉得王俊凯就一老妈子个性,走哪儿都喜欢照顾人。

可安德烈看他俩的眼神就有点……额……诡异。但还在可以接受的范围。

诡异到不能接受的是安德烈看布鲁多斯的眼神。

王源表示已经不知道该用什么词来形容了。

譬如刚刚在大厅吃饭吧。

布鲁多斯拿香草冰淇淋时帮安德烈拿了一个草莓味的,安德烈接过他的冰淇淋时一直望着布鲁多斯的眼睛,照常理说,那眼神应该用感谢最多感激来形容,可王源莫名的觉得那眼神里面哪有什么感谢、感激,有的只是赤裸裸的,勾引?

他还没纳闷完呢,面前就放着一个草莓味冰淇淋了。不用抬头,也知道是这几天摸清楚自己口味的某人放过来的。

低头舀了一小口塞进嘴里。再抬头时,就发现安德烈目不转睛的盯着布鲁多斯的背影,眼神,额,幽怨?

吃完饭回到房里休息时,王源还在想着安德烈那难以捉摸的眼神。

王俊凯洗完澡出来,发现王源还维持着他进去洗澡前的坐姿发呆。颇为奇怪的走过去揉了揉他脑袋,“想什么呢?!”
“安德烈。”
“……”

王俊凯表示宝宝心里苦。

王源抬头就看见王俊凯一副“宝宝不说但是宝宝委屈”的表情,翻了一个白眼,走到镜子前一边整理自己被他弄乱的发型,一边说“你不觉得安德烈看布鲁多斯的眼神特别难以捉摸么?”有时候看我们的眼神也很怪,当然这句吐槽王源没有说出口。

王俊凯过来给王源一起挤在镜子前,把吹风插好,一边吹头发,一边自恋的看着自己只在下半身围了张浴巾的好身材。“不觉得啊?”说着说着还把吹风对着王源的脑袋乱吹一起。

王源无语,退到王俊凯攻击范围以外,坐在床上说,“你这个幼稚鬼能察觉什么啊?”

王俊凯作势要扑过来,不想步子迈太大了,浴巾,额,掉下来了。
所以,不要又想耍帅又想打闹,不然就会像王俊凯那样一脸黑线的忍受着王源的大笑,默默捡起浴巾,默默围上。

王源看着王俊凯吃瘪的样子,愈发觉得好笑,指着王俊凯说,“你刚捡浴巾的样子太小媳妇儿了!来,给爷再捡一个!”

王俊凯恼羞成怒,一把把王源扑倒在床上,抓着他双手,眨着一双桃花眼慢慢靠近,“爷,您看了奴家的身子可要对奴家负责呀~”


评论(2)

热度(1)